Маринованная редька дайкон

Маринованная редька дайкон
0

Опытные хозяйки часто покупают дайкон. Из него можно приготовить много интересных блюд. В числе самых популярных — маринованная редька. Готовится просто и быстро. Можно хранить до зимы или есть уже через несколько дней.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 200 г
  • (мелкий) – 3 стручка
  • 50 г
  • 50 г
  • 150 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Дайкон промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте черемшу, очищенные чеснок и лук.

В миске смешайте дайкон, черемшу, чеснок, лук и целые стручки перца. Прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Слейте образовавшуюся жидкость.

Разложите овощи в подготовленные банки.

Вскипятите воду с сахаром и солью, проварите 2 минуты.

Влейте в банки уксус и горячий маринад, плотно закройте крышками. После остывания перенесите на хранение в темное прохладное место.