Маринованная редька дайкон

0
Опытные хозяйки часто покупают дайкон. Из него можно приготовить много интересных блюд. В числе самых популярных — маринованная редька. Готовится просто и быстро. Можно хранить до зимы или есть уже через несколько дней.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 200 г
- (мелкий) – 3 стручка
- – 50 г
- – 50 г
- – 150 мл
- Сахар – 80 г
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Дайкон промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте черемшу, очищенные чеснок и лук.
В миске смешайте дайкон, черемшу, чеснок, лук и целые стручки перца. Прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Слейте образовавшуюся жидкость.
Разложите овощи в подготовленные банки.
Вскипятите воду с сахаром и солью, проварите 2 минуты.
Влейте в банки уксус и горячий маринад, плотно закройте крышками. После остывания перенесите на хранение в темное прохладное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово