Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста
0

Больше чем обычную маринованную капусту я люблю готовить только краснокочанную. Просто взгляните, как ярко и эффектно она выглядит в баночках! Настроение поднимается уже от одного вида, а что уже готовить про вкус!

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 2 штуки
  • 3 зубчика
  • Вода 500 мл
  • 30 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите морковь и чеснок, и разложите все в стерильные банки.

Смешайте и доведите до кипения все остальные ингредиенты.

Залейте овощи маринадом и стерилизуйте банки в кипящей воде 15-20 минут.

Закатайте капусту на зиму.