Маринованная дыня на зиму

Маринованная дыня на зиму
0

Дыня - не тот фрукт, который безопасно покупать зимой. Но как же хочется съесть кусочек вкусной, сладкой дыньки в холода. Предлагаю вам рецепт маринованной дыни, которая по вкусу точь-в-точь как свежая.

Ингредиенты

  • 600 г
  • Вода 300 мл
  • (9%) – 2 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • 3 зонтика
  • 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте дыню. Промойте ее, отделите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

Переложите дыню в банки, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения.

Залейте дыню маринадом, закатайте и отправьте остывать в темное прохладное место.