Маринованная айва на зиму без стерилизации

Маринованная айва на зиму без стерилизации
0

Замариновать на зиму можно не только овощи или грибы. И эта маринованная айва – лучшее тому подтверждение. Более того, предлагаю сэкономить время и приготовить ее без стерилизации. Рецепт настолько простой, что справится каждый.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 звездочка
  • 3 бутона
  • Сахар 100 г
  • (сушеная) – 0.5 ч.л.
  • 3 горошины
  • Лимонная кислота 0.25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Обдайте айву кипятком, очистите и нарежьте дольками.

Проварите ее в воде около 10 минут до мягкости.

Выложите айву в чистую банку.

Вскипятите 150 мл воды с сахаром и специями.

Залейте айву, добавьте лимонную кислоту и закатайте банку.