Маринованная алыча на зиму

Маринованная алыча на зиму
0

Есть очень много разных способов заготовить на зиму алычу. Соусы, варенье, компоты, джемы и многое другое. А еще можно попробовать замариновать ее с любимыми специями – и будет тоже очень вкусно. Такие универсальные фрукты еще нужно поискать!

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Лавровый лист 4 штуки
  • 12 горошин
  • 1 ст.л.
  • 4 звездочки
  • 4 бутона
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода 850 мл
  • 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Разложите по баночкам все специи и выложите алычу.

Залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут под крышкой.

Слейте эту вожу и снова доведите ее до кипения.

Добавьте сахар, соль и уксус, проварите 2 минуты и опять залейте алычу.

Закатайте банки стерильными крышками.