Маринованная алыча на зиму

0
Есть очень много разных способов заготовить на зиму алычу. Соусы, варенье, компоты, джемы и многое другое. А еще можно попробовать замариновать ее с любимыми специями – и будет тоже очень вкусно. Такие универсальные фрукты еще нужно поискать!
Ингредиенты
- – 2 кг
- Лавровый лист – 4 штуки
- – 12 горошин
- – 1 ст.л.
- – 4 звездочки
- – 4 бутона
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 850 мл
- – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разложите по баночкам все специи и выложите алычу.
Залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут под крышкой.
Слейте эту вожу и снова доведите ее до кипения.
Добавьте сахар, соль и уксус, проварите 2 минуты и опять залейте алычу.
Закатайте банки стерильными крышками.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово