Маринад для гороха на зиму

Хозяйки знают рецепт своего идеального универсального маринада для любимых заготовок. А что, если немного отойти от традиционной рецептуры и законсервировать зеленый горошек в пряном маринаде со специями? Давайте поэкспериментируем, это совсем не сложно!
Ингредиенты
- (свежий) – 1 кг
- – 3 шт.
- – 1 головка
- Лавровый лист – 3 шт.
- – 6 шт.
- (горошком) – 6 шт.
- – 6 шт.
- – 6 шт.
- (палочка) – 0,5 шт.
- Вода – 1 л
- (9%) – 50 мл
- Сахар – 75 г
- Соль – 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с того, что приготовим заливку - все тот же традиционный маринад. Для этого воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, прокипятим, помешивая, несколько минут до их полного растворения.
На дно простерилизованных банок выложим оба вида перца горошком, кардамон, корицу, бутончики гвоздики и лавровый лист.
Теперь пришла очередь главного ингредиента, а именно зеленого горошка. Его нужно заранее бланшировать. Выложите подготовленный горошек в банки поверх сухих специй, добавьте чеснок и нарезанную морковь. Влейте по 1-2 ст. ложки уксуса в каждую банку, затем залейте нашим кипящим рассолом и прикройте чистыми крышками.
Простерилизуйте банки с заготовкой на водяной бане в течение 20-40 минут, затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть. Консервированный таким необычным способом горошек храните в прохладном темном месте. Используйте заготовку, как самостоятельное блюдо или как готовый ингредиент для любимых салатов и первых блюд.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово