Маргеланская редька на зиму

Маргеланская редька на зиму
0

Зеленая маргеланская редька, как и другие виды этого корнеплода, очень хороша в салатах и зимних заготовках. Сегодня расскажу, как закатать ее в банки, чтобы сохранить максимум вкуса и пользы необычного овоща. Не только дайкон бывает хорош!

Ингредиенты

  • (маргеланская) – 300 г
  • 0.5 штуки
  • 2 веточки
  • 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • 1 штука
  • Соль 1 ч.л.
  • 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте перец полосками и ошпарьте кипятком.

Натрите маргеланскую редьку на крупной терке.

Влейте на дно банки половину уксуса, и выложите чили, чеснок и петрушку. Всего по половине.

Можете добавить специи по вкусу.

Потом выложите редьку, периодически разбавляя пластинками перца.

Сверху засыпьте солью, сахаром и оставшимися добавками. Влейте остатки уксуса.

Залейте горячей водой и стерилизуйте банку в кастрюле с кипящей водой еще 10 минут.

Закатайте банку.