Малиновый джем с пектином

0
Всем любителям густых джемов, в которых стоит ложка, стоит обратить внимание на пектин. Если вы до сих пор его не использовали – рекомендую хоть раз попробовать, и результат превзойдет ожидания. Например, вот мой любимый малиновый джем.
Ингредиенты
- – 500 г
- Сахар – 250 г
- (яблочный) – 25 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте малину, засыпьте сахаром, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Перетрите ее через сито и дайте немного остыть.
Смешайте пектин и еще пару ложек сахара, добавьте его в ягодную массу и перемешайте.
Доведите малину до повторного кипения, проварите 3-5 минут, помешивая, и добавьте лимонную кислоту.
Закатайте малиновый джем в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово