Малиновое варенье с пектином

0
Самый простой способ сделать варенье максимально густым и при этом обойтись без долгой варки, губительной для малины – добавить пектин. Помимо непосредственно загущения, он позволяет использовать меньше сахара. А еще он полностью натурален, потому что от природы содержится во фруктах и ягодах.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 ст.л.
- Сахар – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте пектин и 2-3 ложки сахара.
Всыпьте смесь в малину и хорошо перемешайте.
Доведите ягоду до кипения.
Постепенно добавьте оставшийся сахар.
Проварите варенье еще 5 минут и закатайте в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово