Малиновое варенье с агар-агаром

Малиновое варенье с агар-агаром
1

Если вы предпочитаете густое варенье, самый простой способ приготовить его без многочасового вываривания – это агар-агар. Расскажу, как им пользоваться и как его добавлять на примере малинового варенья. Все очень просто и быстро!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 100 мл
  • 7 г

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите малину, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.

Измельчите массу блендером, доведите до кипения и проварите 10 минут на слабом огне.

Разведите агар в кипятке, влейте в варенье и проварите еще 5 минут.

Разлейте по стерильным банкам и закатайте.