Малиновое варенье с агар-агаром

1
Если вы предпочитаете густое варенье, самый простой способ приготовить его без многочасового вываривания – это агар-агар. Расскажу, как им пользоваться и как его добавлять на примере малинового варенья. Все очень просто и быстро!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 700 г
- Вода – 100 мл
- – 7 г
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите малину, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.
Измельчите массу блендером, доведите до кипения и проварите 10 минут на слабом огне.
Разведите агар в кипятке, влейте в варенье и проварите еще 5 минут.
Разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово