Маффины с шоколадными каплями и голубикой

9
Люблю готовить маффины. В отличие от кексов их не надо взбивать миксером, а значит процесс происходит медленно и спокойно. Больше всего моя семья любит маффины с шоколадными каплями и голубикой. Это действительно очень вкусно!
Ингредиенты
- – 600 г
- (теплое) – 250 мл
- – 2 штуки
- – 40 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 120 г
- Соль – 0,25 ч.л.
- – на кончике ножа
- – 2 ст.л.
- – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Голубику переберите, промойте и выложите сушиться на полотенце. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.

Отдельно смешайте слегка взбитые яйца, растопленное масло и теплое молоко.

Влейте жидкую заготовку в сухую и замешайте тесто.

Добавьте голубику, шоколадные капли и аккуратно перемешайте.

Наполните силиконовые формочки на треть и аккуратно переставьте на противень.

Выпекайте 15-20 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово