Маффины с отрубями

Маффины с отрубями
2

Мука – не самый полезный продукт. А вот отруби – совсем другое дело, потому что это бесценный источник клетчатки. Клетчатка, в свою очередь, необходима всей нашей системе пищеварения, и многим ее очень не хватает. Рассказываю, как совместить полезное с приятным!

Ингредиенты

  • 30 г
  • 180 мл
  • 100 г
  • 1 штука
  • 4 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • 80 г
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • (цельнозерновая) – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте отруби кефиром и оставьте на 10 минут.

Добавьте к ним яйцо, масло и мед, перемешайте.

Добавьте муку, соду, корицу и тертое яблоко. Снова перемешайте.

Туда же добавьте изюм, семечки и кунжут, перемешайте еще раз и разложите тесто по формочкам.

Выпекайте маффины 20 минут при 180 градусах.