Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре
2

Луковый суп-пюре – традиционный французский рецепт, который покорил гурманов по всему миру. Это то самое блюдо с луком, которое я бы советовала попробовать даже тем, кто не переносит его на дух. Возможно, вы и не догадаетесь, какие тут основные ингредиенты!

Ингредиенты

  • 3 штуки
  • 2 штуки
  • 1 л
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • 2 зубчика
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте лук, порей и чеснок. Обжарьте до мягкости, добавьте муку и перемешайте.

Залейте лук бульоном, добавьте специи и проварите полчаса на маленьком огне.

Ближе к концу добавьте тертый плавленый сыр и варите до его растворения.

Измельчите суп погружным блендером.