Луковый суп из порея

Луковый суп из порея
0

Луковый суп – блюдо на любителя. В наших широтах к нему не слишком привыкли. Но даже если вас смущает традиционный французский рецепт, советую хоть раз попробовать такой суп из лука-порея. Это совершенно другое и очень нежное блюдо!

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 1-2 зубчика
  • 2 стебля
  • 3 штуки
  • 50 г
  • 600 мл
  • 200 мл
  • 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте все овощи. Обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Добавьте к ним порей и картофель, и пару минут протушите.

Влейте бульон и варите овощи 10 минут после кипения.

Влейте молоко и сливки, снова вскипятите и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите суп.

Измельчите суп блендером до однородности и украсьте кольцами порея и зеленью. Подавайте со свежим багетом.