Луковый суп из порея

0
Луковый суп – блюдо на любителя. В наших широтах к нему не слишком привыкли. Но даже если вас смущает традиционный французский рецепт, советую хоть раз попробовать такой суп из лука-порея. Это совершенно другое и очень нежное блюдо!
Ингредиенты
- – 1 штука
- – 1-2 зубчика
- – 2 стебля
- – 3 штуки
- – 50 г
- – 600 мл
- – 200 мл
- – 200 мл
- Соль – 1 ч.л.
- – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте все овощи. Обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Добавьте к ним порей и картофель, и пару минут протушите.
Влейте бульон и варите овощи 10 минут после кипения.
Влейте молоко и сливки, снова вскипятите и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите суп.
Измельчите суп блендером до однородности и украсьте кольцами порея и зеленью. Подавайте со свежим багетом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово