Луковые кольца

Луковые кольца
1

Луковые кольца уже давно стали классической пивной закуской во всем мире. Кто-то не переносит их на дух, а кто-то – обожает. Если вы относитесь ко второй группе людей, то этот рецепт наверняка пригодится вам при организации дружеских посиделок.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 300 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • 2 штуки
  • 300 мл
  • 200 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте очищенный лук кольцами толщиной около 1 см.

Смешайте муку, специи и разрыхлитель. Обваляйте в ней луковые кольца.

Взбейте яйца с молоком, добавьте остатки муки и вымешайте до однородности.

Окунайте кольца в кляр и выложите их на решетку, чтобы дать стечь лишнему.

Обваляйте кольца в сухарях и обжарьте в разогретом фритюре около 2-3 минут. Выложите на бумажные салфетки.