Луковые чипсы в домашних условиях

Луковые чипсы в домашних условиях
0

Отличная добавка в салаты, каши, пюре и многие другие блюда. Луковые чипсы в домашних условиях можно готовить с разными вкусами, всякий раз используя новые специи и добавки. Заготовка отлично хранится в герметично закрытой баночке до 7 дней.

Ингредиенты

  • (крупный) – 2 штуки
  • 4 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера.

Переложите лук в глубокую миску, добавьте соль, специи, крахмал и хорошенько перемешайте.

Разогрейте масло в глубоком казанке, всыпьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Готовые луковые чипсы выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это позволит избавиться от лишнего масла.