Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе

8
Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе, подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут.
Ингредиенты
- (филе) – 300 г
- (нежирные) – 50 мл
- – 1/2 ч.л.
- (в зернах) – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
- Сушеные травы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки размороженной (или охлажденной) рыбы обсушите, положите в форму и посолите, добавьте немного специй, травы.

В пиале смешайте сливки и два вида горчицы. Если масса получается слишком густой, можно влить немного воды и размешать до однородности.

Намажьте полученным соусом кусочки лосося и оставьте на 15 минут. После поставьте форму в духовку и запекайте при 170 градусах 15-20 минут.

Подавайте рыбу в горячем или теплом виде, со свежими овощами.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово