Лосось с орехами и зеленью в духовке

Лосось с орехами и зеленью в духовке
1

Очень интересный и от части даже экстравагантный способ приготовить кусочки лосося – запечь их под шубой из рубленых орехов и зелени. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов, это блюдо вас наверняка порадует. В рецепте расскажу, какие именно орехи и зелень лучше подходят для такой задачи.

Ингредиенты

  • 2 кусочка
  • 0.5 пучка
  • 1 веточка
  • 3 зубчика
  • 1 горсть
  • 2 штуки
  • (кедровые) – 1 горсть
  • 2 ст.л.
  • 2 щепотки
  • Морская соль 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите кусочки лосося на пергамент, посыпьте солью и перцем.

Измельчите в блендере всю зелень, чеснок, шалот и орехи. Выложите массу на рыбу.

Сбрызните все оливковым маслом и запекайте 20 минут при 180 градусах.