Лобио в горшочке

Лобио в горшочке
8

Если вас утомляет бесконечная варка сухой фасоли, попробуйте запечь ее в горшочках. Во-первых, это быстрее, потому что в керамике все пропекается равномерно с разных сторон. Во-вторых, это еще и вкуснее, потому что запеченные блюда всегда выигрывают у вареных.

Ингредиенты

  • 2 стакана
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 2 зубчика
  • 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите фасоль на ночь, а на следующий день разложите ее по горшочкам. Влейте по полстакана воды и отправьте в духовку при 180 градусах. Запекайте фасоль до готовности, на это может уйти от 40 до 60 минут.

Лобио в горшочке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Натрите морковь, мелко нарежьте лук и перец, и обжарьте все до золотистости. Добавьте муку и перемешайте.

Лобио в горшочке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте стакан воды с томатной пастой и влейте к овощам. Добавьте сахар и все специи, и тушите 5 минут.

Лобио в горшочке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Готовую фасоль посолите, добавьте овощную смесь и пропущенный через пресс чеснок.

Лобио в горшочке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Запекайте еще 20 минут при той же температуре.

Лобио в горшочке – фото приготовления рецепта, шаг 5