Лобио в горшочке

Если вас утомляет бесконечная варка сухой фасоли, попробуйте запечь ее в горшочках. Во-первых, это быстрее, потому что в керамике все пропекается равномерно с разных сторон. Во-вторых, это еще и вкуснее, потому что запеченные блюда всегда выигрывают у вареных.
Ингредиенты
- – 2 стакана
- – 2 штуки
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- – 2 ч.л.
- Специи и приправы – 2 ч.л.
- – 2 зубчика
- – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите фасоль на ночь, а на следующий день разложите ее по горшочкам. Влейте по полстакана воды и отправьте в духовку при 180 градусах. Запекайте фасоль до готовности, на это может уйти от 40 до 60 минут.

Натрите морковь, мелко нарежьте лук и перец, и обжарьте все до золотистости. Добавьте муку и перемешайте.

Смешайте стакан воды с томатной пастой и влейте к овощам. Добавьте сахар и все специи, и тушите 5 минут.

Готовую фасоль посолите, добавьте овощную смесь и пропущенный через пресс чеснок.

Запекайте еще 20 минут при той же температуре.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово