Лисички в томате на зиму

Лисички в томате на зиму
0

С грибами в уксусе и масле все понятно. Но есть еще один интересный способ заготовить их на зиму – законсервировать в томате. Особенно хороши получаются ароматные лисички. Дальше в рецепте расскажу, как правильно их приготовить.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 500 г
  • 20 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • 150 г
  • Вода 150 мл
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приварите лисички 10 минут в кипящей воде, промойте и откиньте на дуршлаг.

Произвольно их нарежьте.

Измельчите лук и чеснок, и обжарьте до золотистости.

Добавьте грибы, сахар, соль и специи. Готовьте еще 5 минут.

Добавьте томат и воду, протушите 20 минут и влейте уксус.

Протушите все еще 5 минут и закатайте лисички в стерильные банки.