Лисички в томате на зиму

0
С грибами в уксусе и масле все понятно. Но есть еще один интересный способ заготовить их на зиму – законсервировать в томате. Особенно хороши получаются ароматные лисички. Дальше в рецепте расскажу, как правильно их приготовить.
Ингредиенты
- – 1.5 кг
- – 500 г
- – 20 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- – 150 г
- Вода – 150 мл
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приварите лисички 10 минут в кипящей воде, промойте и откиньте на дуршлаг.
Произвольно их нарежьте.
Измельчите лук и чеснок, и обжарьте до золотистости.
Добавьте грибы, сахар, соль и специи. Готовьте еще 5 минут.
Добавьте томат и воду, протушите 20 минут и влейте уксус.
Протушите все еще 5 минут и закатайте лисички в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово