Лимонный тирамису

Если вы такой же ценитель тирамису, как и я, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Нежный десерт с легкой кислинкой и потрясающим лимонным ароматом просто сводит с ума! По желанию в сахарный сироп можно добавить немного коньяка.
Ингредиенты
- – 250 г
- – 100 мл
- – 1 ч.л.
- – 300 г
- – 4 штуки
- Сахар – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Вода – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Снимите с огня, остудите и добавьте лимонный сок. Сироп готов.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте до острых пиков, желтки разотрите с сахарной пудрой до бела.
В желтки добавьте маскарпоне и еще раз все хорошенько взбейте.
Небольшими порциями добавьте взбитые белки, всыпьте цедру и перемешайте еще раз.
Каждое печенье обмакните на несколько секунд в сироп.
Смажьте дно тарелки небольшим количеством крема.
Выложите печенья в один ряд и снова добавьте крем. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки.
Сверху смажьте толстым слоем крема и разровняйте. Уберите десерт на 5 часов в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово