Лимонный тирамису

Лимонный тирамису
2

Если вы такой же ценитель тирамису, как и я, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Нежный десерт с легкой кислинкой и потрясающим лимонным ароматом просто сводит с ума! По желанию в сахарный сироп можно добавить немного коньяка.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 100 мл
  • 1 ч.л.
  • 300 г
  • 4 штуки
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Вода 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Снимите с огня, остудите и добавьте лимонный сок. Сироп готов.

Яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбейте до острых пиков, желтки разотрите с сахарной пудрой до бела.

В желтки добавьте маскарпоне и еще раз все хорошенько взбейте.

Небольшими порциями добавьте взбитые белки, всыпьте цедру и перемешайте еще раз.

Каждое печенье обмакните на несколько секунд в сироп.

Смажьте дно тарелки небольшим количеством крема.

Выложите печенья в один ряд и снова добавьте крем. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки.

Сверху смажьте толстым слоем крема и разровняйте. Уберите десерт на 5 часов в холодильник.