Лимонный сметанник

0
Лично я убеждена, что лимон никогда не испортит любую выпечку. И по этому поводу хочу поделиться любимым рецептом домашнего сметанника. Особенно он понравится тем, кто не любит слишком сладкую и приторную выпечку на десерт.
Ингредиенты
Для коржей:
- – 200 мл
- Сахар – 200 г
- – 4 штуки
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- – 2 штуки
- – 150 г
- – 100 мл
- Соль – 1 щепотка
- – 20 г
Для крема:
- – 500 г
- Сахарная пудра – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите с лимонов цедру и отожмите сок.
Смешайте весь сахар и растительное масло. Поштучно добавьте яйца, продолжая мешать.
Добавьте молоко, соль, лимонный сок и цедру, и муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто до однородности.
Выпекайте бисквит в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Взбейте до пышности сметану с сахарной пудрой.
Нарежьте остывший бисквит, промажьте коржи кремом и соберите сметанник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово