Лимонный сметанник

Лимонный сметанник
0

Лично я убеждена, что лимон никогда не испортит любую выпечку. И по этому поводу хочу поделиться любимым рецептом домашнего сметанника. Особенно он понравится тем, кто не любит слишком сладкую и приторную выпечку на десерт.

Ингредиенты

Для коржей:
  • 200 мл
  • Сахар 200 г
  • 4 штуки
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • 2 штуки
  • 150 г
  • 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • 20 г
Для крема:
  • 500 г
  • Сахарная пудра 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите с лимонов цедру и отожмите сок.

Смешайте весь сахар и растительное масло. Поштучно добавьте яйца, продолжая мешать.

Добавьте молоко, соль, лимонный сок и цедру, и муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто до однородности.

Выпекайте бисквит в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Взбейте до пышности сметану с сахарной пудрой.

Нарежьте остывший бисквит, промажьте коржи кремом и соберите сметанник.