Лимонный манник

Лимонный манник
0

Лимонный манник настолько вкусный и ароматный, что невозможно пройти мимо. А готовится он при этом совсем элементарно. Плюс теста на кефире и манке еще в том, что оно всегда хорошо пропекается, даже если выпечка – не ваш конек.

Ингредиенты

  • 500 мл
  • 430 г
  • 1 штука
  • Сахар 200 г
  • 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте кефир с манкой и оставьте на полчаса.

Снимите с лимона цедру и отожмите сок.

Взбейте яйцо с сахаром миксером. Добавьте соль, соду и лимонный сок, и перемешайте.

Добавьте цедру, смешайте все с манкой и оставьте еще на 15 минут.

Вылейте тесто в форму и выпекайте манник в духовке 45 минут при 180 градусах.