Лимонный манник

0
Лимонный манник настолько вкусный и ароматный, что невозможно пройти мимо. А готовится он при этом совсем элементарно. Плюс теста на кефире и манке еще в том, что оно всегда хорошо пропекается, даже если выпечка – не ваш конек.
Ингредиенты
- – 500 мл
- – 430 г
- – 1 штука
- Сахар – 200 г
- – 1 штука
- Соль – 1 щепотка
- Сода пищевая – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте кефир с манкой и оставьте на полчаса.
Снимите с лимона цедру и отожмите сок.
Взбейте яйцо с сахаром миксером. Добавьте соль, соду и лимонный сок, и перемешайте.
Добавьте цедру, смешайте все с манкой и оставьте еще на 15 минут.
Вылейте тесто в форму и выпекайте манник в духовке 45 минут при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово