Лимонные кексы

Лимонные кексы
2

Вы удивитесь, но кексы получаются очень сладким. Для этого в тесто добавляется сахар и сгущенка. Лимоны придают выпечке свежий аромат и легкую кислинку. По аналогии такие же кексы можно готовить с апельсинами или мандаринами.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 1 штука
  • Сахар 1 стакан
  • 3 ст.л.
  • 4 штуки
  • 280 г
  • Разрыхлитель теста 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон ошпарьте кипятком и обсушите.

Снимите лимонную цедру. Для кексов понадобится около 1 ч.л.

Разрежьте лимон пополам, выдавите сок.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела.

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Добавьте лимонный сок, сгущенку, цедру и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в формочки и выпекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.