Лимонное печенье

Лимонное печенье
0

А вы пробовали когда-нибудь лимонное печенье? Ароматное, желтое и очень вкусное! Готовить его можно в любое время года, но именно зимой оно обретает особый смысл. Большая чашка чая, лимонное печенье — и простуда вам не страшна.

Ингредиенты

  • 450 г
  • 3 штуки
  • (мягкое) – 120 г
  • 1 ч.л.
  • 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар полстакана
  • Сахарная пудра (для обсыпки) – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела.

Продолжая работу миксера, добавьте по одному яйца и влейте лимонный сок. Хорошенько взбейте все вместе.

Добавьте цедру и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.

Накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Разделите тесто на одинаковые кусочки, скатайте шарики по размерам не больше грецкого ореха.

Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.