Летний пирог с ягодами

Летний пирог с ягодами
7

Потрясающий пирог в стиле популярных тартов. Основа из песочного теста выпекается отдельно, а крем и ягоды добавляются в самом конце. Просто, быстро и поразительно вкусно! Приготовьте его на праздники или к обеду. Такая выпечка уместна всегда!

Ингредиенты

Для основы:
  • 2 штуки
  • 300 г
  • 120 г
  • (холодное) – 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
Для крема:
  • 200 г
  • 350 мл
  • Сахар 100 г
  • 2 капли
Для наполнения:
  • (разные) – 350 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин натрите на терке или мелко порубите ножом.

Всыпьте просеянную муку и перетрите руками до мелкой крошки.

Добавьте желтки, слегка взбитые с сахаром и солью.

Влейте молоко, замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Застелите форму пекарской бумагой, отщипывая кусочки теста, выложите дно и бока основы. Слой должен получиться толстым и надежным.

Присыпьте заготовку мукой, застелите пекарской бумагой и всыпьте любой груз: фасоль, чечевицу или горох. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Готовый корж выньте из духовки, удалите груз и оставьте остывать при комнатной температуре.

Взбейте сливки с сахаром.

Добавьте ванильную эссенцию, сливочный сыр и перемешайте до однородности.

Выложите крем в остывшую заготовку, разровняйте.

Сверху густо выложите ягоды и присыпьте сахарной пудрой.