Ленивые аджарские хачапури на сковороде

Ленивые аджарские хачапури на сковороде
0

Аджарские хачапури – не самое удобное блюдо для приготовления на сковороде. Но все-таки это возможно, и сегодня я расскажу, как это лучше сделать. В целом, ничего сложного, если сразу учесть все нюансы.

Ингредиенты

Для теста:
  • 150 г
  • 35 г
  • (тертый) – 40 г
  • 1 штука
  • Соль 1 щепотка
Для начинки:
  • 20 г
  • 20 г
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Перетрите творог через сито и смешайте все ингредиенты для теста до однородности.

Сформируйте лепешку в форме лодочки толщиной около 2 см.

Обжарьте лодочку 3 минуты на небольшом количестве масла и переверните.

Сделайте сверху углубление с помощью чайной ложки и выложите туда желток.

Посыпьте все тертым сулугуни и адыгейским сыром.

Готовьте еще минуты 2-3.