Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму
0

Сделать классическое овощное лечо более сытным проще простого. Можно добавить туда фасоль – и вот у вас уже есть полноценное готовое блюдо на зиму. Подавайте его вместо салатов, закусок или в дополнение к основному мясному блюду.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 500 г
  • 250 г
  • 20 г
  • 1 ст.л.
  • 1 штука
  • Сахар 30 г
  • Соль 20 г
  • 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите на ночь фасоль и отварите ее до готовности.

Произвольно нарежте перец, а помидоры измельчите в блендере.

Вскипятите помидорную массу и проварите 15 минут на среднем огне.

Добавьте перец и варите еще 10 минут.

Добавьте измельченный чеснок, чили, фасоль и все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Проварите еще 10 минут, влейте уксус, проварите 3 минуты и закатайте лечо в стерильные банки.