Лечо из цукини на зиму

Лечо из цукини на зиму
0

В заготовках лечо – это больше про технологию приготовления, чем про какие-то конкретные овощи. Так что сегодня поделюсь с вами любимым рецептом из цукини. Он неоднократно выручал меня в сезон свежих дачных овощей.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 500 г
  • 500 г
  • 250 г
  • 100 г
  • 1 зубчик
  • 75 мл
  • 1 ст.л.
  • Соль 15 г
  • Сахар 0.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы и измельчите блендером.

Остальные овощи нарежьте кубиком или соломкой.

Обжарьте морковь с луком на паре ложек масла до мягкости.

Добавьте еще немного масла и цукини с перцем. Тушите еще 10 минут.

Добавьте оставшееся масло, помидоры, сахар, измельченный чеснок, соль и специи по желанию.

Тушите все вместе еще 20 минут на среднем огне.

За 5 минут до конца влейте уксус.

Закатайте лечо из цукини в стерильные банки.