Лечо из помидоров и перца с уксусом на зиму

Лечо из помидоров и перца с уксусом на зиму
0

Уксус в овощных заготовках нужен не столько для вкуса, сколько для сохранности. Это самый простой, доступный и безвредный консервант. Он отлично подходит в том числе и для приготовления лечо из помидоров и перца. Рассказываю подробнее!

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 1 кг
  • 300 г
  • 1 головка
  • 100 мл
  • 100 мл
  • Сахар 30 г
  • Соль 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры, пропустите через мясорубку и доведите до кипения.

Нарежьте оба вида перца. Добавьте в томат все ингредиенты, кроме чеснока.

Тушите лечо полчаса после повторного кипения.

Добавьте чеснок, тушите еще 5-7 минут и закатайте лечо в стерилизованные банки.