Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму

Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму
0

Из всех вариаций лечо классика из перца и помидоров остается самой популярной. Предлагаю для пикантности добавить туда немного чеснока. А как правильно приготовить заготовку, чтобы она отлично хранилась – читайте дальше.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 1 головка
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • 4 горошины
  • 4 горошины
  • 2 бутона
  • 50 мл
  • Лавровый лист 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы и пропустите через мясорубку.

Добавьте сахар, соль, масло, перец, лавровый лист и гвоздику, и доведите до кипения.

Добавьте произвольно нарезанный перец, снова доведите до кипения и тушите 20 минут.

Добавьте давленый чеснок, перемешайте и закатайте лечо в стерильные банки.