Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму

0
Из всех вариаций лечо классика из перца и помидоров остается самой популярной. Предлагаю для пикантности добавить туда немного чеснока. А как правильно приготовить заготовку, чтобы она отлично хранилась – читайте дальше.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 кг
- – 1 головка
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – 0.5 ст.л.
- – 4 горошины
- – 4 горошины
- – 2 бутона
- – 50 мл
- Лавровый лист – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите помидоры от кожицы и пропустите через мясорубку.
Добавьте сахар, соль, масло, перец, лавровый лист и гвоздику, и доведите до кипения.
Добавьте произвольно нарезанный перец, снова доведите до кипения и тушите 20 минут.
Добавьте давленый чеснок, перемешайте и закатайте лечо в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово