Лечо из перца и помидоров на зиму

Лечо из помидоров и болгарского перца - полюбившаяся многими хозяйками заготовка. Зимой такая закуска существенно разнообразит Ваш рацион, заменив салаты из свежих овощей. Подавайте в качестве холодной закуски, как дополнение к гарнирам и мясным блюдам.
Ингредиенты
- – 2,5 кг
- – 2 кг
- (горошком) – 10 шт.
- – 150 мл
- (9%) – 30 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистите от семян, нарежьте ломтиками среднего размера.
Помидоры промойте, произвольно нарежьте и пропустите через мясорубку. На сильном огне доведите томатную массу до кипения, затем огонь убавьте и проварите 20 минут.
Добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте.
Ломтики перца поместите в томатную массу и на среднем огне под крышкой проварите лечо в течение 20 минут после закипания. Не забывайте периодически помешивать!
За 5 минут до готовности добавьте в лечо перец горошком и введите уксус.
Горячее лечо разложите в стерильные банки. Сначала выложите ломтики перца, слегка утрамбовывая, затем залейте оставшимся томатным соусом до верха банок. Банки с заготовкой закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните лечо в прохладном темном месте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово