Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму
0

Лечо из кабачков на зиму - обязательная заготовка для любителей овощных закруток. Зимой аппетитное блюдо будет хорошей холодной закуской, его можно добавлять в тушеное мясо и рыбу или подавать в качестве подливы к макаронам и картофельному пюре.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • 1 кг
  • 1 кг
  • 1 шт.
  • 400 г
  • 1 головка
  • (9%) – 100 мл
  • 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте средними кубиками. Молодые кабачки очищать необязательно.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок и горький перец измельчите.

Помидоры разрежьте на 4 части и прокрутите через мясорубку. Получившуюся массу поставьте на огонь и доведите до кипения.

В кипящую томатную массу добавьте кабачки, болгарский перец, лук и растительное масло. Протушите на маленьком огне под крышкой 30 минут.

Добавьте в лечо сахар, чеснок и горький перец, посолите и введите уксус. Проварите все вместе 10 минут и снимите заготовку с огня.

Горячее лечо разлейте в стерильные банки, закатайте и остудите вверх дном. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.