Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

0
Этот рецепт пригодится, если дома закончились помидоры. Лечо из болгарского перца с томатной пастой получается таким же вкусным. Можно даже сказать, что таким способом готовить проще и быстрее. Впрочем, попробуйте и решите самостоятельно!
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 5 зубчиков
- – 3 ст.л.
- – 300 г
- – 60 мл
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 25 г
- Вода – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте.
В глубокой кастрюле смешайте воду с томатной пастой, солью и сахаром.
Влейте масло, уксус и прокипятите 3 минуты.
Добавьте болгарский перец и варите на медленном огне 30 минут.
Выдавите через пресс чеснок, поперчите и томите еще 10 минут.
Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово