Лечо из болгарского перца с помидорами, морковью и луком

Лечо из болгарского перца с помидорами, морковью и луком
0

В разгар сезона овощей осталось много помидоров и болгарского перца? Правильным будет заготовить на зиму несколько баночек вкусного, кисло-сладкого, ароматного лечо. Рецепт прост, приготовление не займет много времени, а результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 кг
  • 350 г
  • 350 г
  • 150 мл
  • (9%) – 100 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 130 г

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку.

Томатную массу поместите в кастрюлю для варки, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 минут.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте в томатную массу. Проварите, помешивая, 15 минут.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте средними ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в кастрюлю с заготовкой и проварите на маленьком огне в течение получаса.

Горячее лечо разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните, укутайте и остудите. Остывшую заготовку можно хранить при комнатной температуре, но для надежности советую все же переместить банки в прохладное темное место.