Лечо из баклажанов на зиму

Лечо из баклажанов на зиму
0

Лечо из баклажанов - вкусная венгерская закуска. Приготовить ее несложно, а разнообразить привычное меню такая заготовка уж точно поможет. Вкусно и просто с хлебом, и на праздничный стол, и в дополнение к любым гарнирам или мясным блюдам. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • 600 г
  • (сорт Сливка) – 1,2 кг
  • 300 г
  • 300 г
  • 1/4 стручка
  • 80 мл
  • (6%) – 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • щепотка
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промойте, отрежьте хвостики, не очищая, нарежьте средними брусочками.

Помидоры промойте и пропустите через мясорубку.

Получившуюся томатную массу поместите в кастрюлю для варки, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Выложите в томатную массу нарезанные баклажаны и на небольшом огне под крышкой проварите 10 минут после закипания.

Лук нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю с заготовкой. Проварите 10 минут.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте длинными тонкими полосками и отправьте в кастрюлю к овощам.

Добавьте молотый перец, лавровый лист, измельченные чеснок и горький перец, проварите еще 10 минут.

Кипящее лечо разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать на ночь. Для длительного хранения переместите заготовку в прохладное темное место.