Лечо из баклажанов без стерилизации на зиму

0
Свежие баклажаны зимой – сомнительное удовольствие. Они не везде есть, дорого стоят, да и по вкусу не сравнятся с молодыми. Именно поэтому я всегда делаю много разных заготовок на будущее в разгар сезона. Например, вот отличный рецепт лечо из баклажанов, да еще и без стерилизации.
Ингредиенты
- – 1.5 кг
- – 800 г
- – 800 г
- Зелень – 1 пучок
- – 1 головка
- – 100 мл
- – 100 мл
- Соль – 20 г
- Сахар – 40 г
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите помидоры через мясорубку. Добавьте масло, сахар и соль, и доведите до кипения.
Произвольно нарежьте баклажаны, и слегка обжарьте.
Перец тоже нарежьте и отправьте с баклажанами в кипящий томат.
Тушите лечо 40 минут и добавьте измельченную зелень, чеснок, специи и уксус.
Тушите еще 7-10 минут и закатайте лечо в чистые сухие банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово