Лавандовый зефир на агар-агаре

Лавандовый зефир на агар-агаре
1

Представьте нежный зефир с легким ароматом лаванды! Приготовить необычный десерт вы сможете сами. В качестве загустителя рекомендую использовать агар-агар. Оптимальные показатели силы геля варьируются в диапазоне от 700 до 1000.

Ингредиенты

  • (сладкое) – 250 г
  • (охлажденные) – 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • 8 г
  • (фиолетовый) – пару капель
  • (сухая) – 2 ст.л.
  • Вода 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Сухую лаванду залейте кипятком, накройте и оставьте на 10 часов.

Процедите лавандовую воду сквозь сито.

Смешайте агар-агар и лавандовую воду.

Всыпьте сахар и на медленном огне доведите до кипения.

Параллельно с этим взбивайте миксером охлажденные белки с яблочным пюре.

Не прекращая работу миксера, влейте горячий сироп тонкой струйкой. Старайтесь не попадать на венчик. Взбивайте все вместе еще 5 минут.

Добавьте пару капель пищевого красителя, регулируя насыщенность цвета.

Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на подготовленную поверхность зефир.

Оставьте зефир при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время он стабилизируется и немного подсохнет.