Квашеные яблоки в банках на зиму

Квашеные яблоки в банках на зиму
0

На первый взгляд квашеные яблоки кажутся своеобразной закуской. Но вообще это просто находка для тарелок с соленьями. Их можно подавать с мясом и другими блюдами. И они вносят разнообразие на стол одним своим присутствием. Рассказываю, как сделать их в обычных банках.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Вода 2.5 л
  • (или сахар) – 200 г
  • Соль 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте яблоки и уложите в чистые сухие банки. Добавьте специи по вкусу.

Вскипятите воду с медом и солью, проварите до растворения и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

Залейте яблоки сиропом, закройте капроновыми крышками и уберите на месяц в прохладное место.