Квашеная капуста с клюквой на зиму

0
Клюква не просто так стала классическим дополнением к квашеной капусте. В первую очередь, это очень вкусно. И вы наверняка не пожалеете, что решили попробовать именно такой вариант. Делюсь проверенным рецептом на зиму!
Ингредиенты
- – 3 кг
- – 100 г
- – 100 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 75 г
- (семена) – 10 г
- Лавровый лист – 8 штук
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь, добавьте сахар, соль, семена укропа и специи по желанию. Разомните все руками.
Выложите на дно кастрюли лавровые листья. Потом выкладывайте слоями капусту, перекладывая ее оставшимися листьями и клюквой.
Оставьте заготовку под гнетом в тепле на 2-3 дня.
Снимите гнет, сделайте шпажкой проколы и оставьте еще на день.
Утрамбуйте капусту в стерильные банки и храните в прохладном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово