Квашеная капуста с хреном и морковью на зиму

Квашеная капуста с хреном и морковью на зиму
0

Квашеная капуста в чистом виде без добавок уже немного надоела. Хочется чего-то поинтереснее, да и просто поярче. Поэтому предлагаю приготовить ее с хреном и морковью. Все еще классика, но уже с новыми оттенками. Дальше в рецепте расскажу обо всем подробнее.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 200 г
  • 50 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 5 штук
  • Вода 700 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте капусту и натрите морковь с хреном.

Вскипятите воду с солью и дайте рассолу остыть.

Смешайте овощи, лаврушку, перец и рассол.

Оставьте заготовку под крышкой, оставив небольшую щель.

Капуста будет кваситься трое суток при комнатной температуре.

Каждый день протыкайте ее деревянной шпажкой.

В конце добавьте сахар по вкусу, разложите по чистым сухим банкам и уберите на хранение.