Квашеная капуста с хреном и морковью на зиму

0
Квашеная капуста в чистом виде без добавок уже немного надоела. Хочется чего-то поинтереснее, да и просто поярче. Поэтому предлагаю приготовить ее с хреном и морковью. Все еще классика, но уже с новыми оттенками. Дальше в рецепте расскажу обо всем подробнее.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 200 г
- – 50 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 5 штук
- Вода – 700 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту и натрите морковь с хреном.
Вскипятите воду с солью и дайте рассолу остыть.
Смешайте овощи, лаврушку, перец и рассол.
Оставьте заготовку под крышкой, оставив небольшую щель.
Капуста будет кваситься трое суток при комнатной температуре.
Каждый день протыкайте ее деревянной шпажкой.
В конце добавьте сахар по вкусу, разложите по чистым сухим банкам и уберите на хранение.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово