Квашеная капуста с брусникой на зиму

0
Квашеная капуста получается вдвойне вкуснее, если добавить в нее пару горстей кислой ягоды. Один из классических вариантов – это брусника. По таком рецепту готовила еще моя бабушка, правда с тех пор я адаптировала его под современные условия и возможности. И вот делюсь!
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 200 г
- – 150 г
- Вода – 1 л
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь, разомните руками и добавьте бруснику.
Сварите рассол из воды и соли, дайте ему остыть и залейте капусту.
Оставьте капусту под небольшим гнетом на 2-3 суток при комантной температуре. Каждый день прокалывайте ее деревянной шпажкой до дна.
Добавьте сахар по вкусу, разложите капусту в чистые сухие банки и уберите на хранение в холодное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово