Квас из березового сока

Квас из березового сока
0

Если вы любите кулинарные эксперименты, то вам непременно надо приготовить квас из березового сока. С добавлением изюма, солода и ржаного хлеба он получается ароматным, насыщенным и очень красивым. По рецепту добавляется мед и я не советую заменять его сахаром.

Ингредиенты

  • 1,5 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • (ржаной) – 3 ломтика
  • 4 ст.л.
  • 3 л
  • Вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залейте стаканом теплой воды и уберите в сторону на 2 дня.

Ржаной хлеб нарежьте небольшими кусочками и подсушите в духовке 10 минут.

Березовый сок процедите и перелейте в подготовленную емкость.

Добавьте сухой хлеб, мед, солод и заготовку с изюмом.

Накройте марлей и поставьте в теплое место на 2 суток.

Процедите, разлейте в бутылки и уберите в холодильник на 1 сутки.