Курица с нутом в горшочках

Курица с нутом в горшочках
0

У нута есть всего один недостаток – не все умеют его готовить. Но я точно знаю, как сделать этот процесс максимально простым и приятным. Предлагаю запечь его в керамических горшочках с курицей и ароматными томатами!

Ингредиенты

  • (вареный) – 1 кг
  • 600 г
  • 500 мл
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 50 мл
  • 2 ч.л.
  • 50 г
  • Специи и приправы 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте перец полукольцами, курицу – средними кусочками, а лук – просто помельче.

Пару минут обжарьте курицу на сильном огне на смеси двух масел. Добавьте лук и перец, и жарьте еще 2-3 минуты.

Разложите нут и курицу с овощами по горшочкам, добавьте специи.

Смешайте бульон с томатной пастой и залейте в горшочки.

Запекайте все вместе полтора часа при 180 градусах.