Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками
5

Курица лучше любого другого мяса сочетается со сливками, и этот куриный суп – наглядное тому подтверждение. Рассказываю, как правильно его готовить, чтобы все хорошо проварилось и ничего не пригорало и не проливалось.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • Вода 1.5 л
  • 400 мл
  • 30 г
  • 1-2 ст.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте курицу кусочками, залейте водой и отварите до готовности.

Добавьте в кипящий бульон нарезанную кружочками морковь и измельченный порей.

Обжарьте муку на сливочном масле до золотистости, влейте сливки и тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной.

Добавьте все специи и аккуратно перелейте заправку в куриный суп.

Снова все тщательно перемешайте и проварите еще пару минут.

Добавьте рубленую петрушку и еще специи по мере необходимости.