Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей
1

Очень сытный и в то же время довольно легкий – такой вот уникальный куриный суп с чечевицей. Рекомендую использовать красную чечевицу, потому что она быстрее варится и симпатичнее выглядит в готовом блюде.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 100 г
  • 300 г
  • 70 г
  • 70 г
  • Специи и приправы 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте курицу холодной водой и отварите до готовности около часа.

Достаньте ее из бульона и произвольно измельчите.

Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и обжарьте их до золотистости.

Добавьте в бульон картофель, а после кипения – чечевицу. Варите все вместе 5-7 минут.

Добавьте в суп зажарку и специи, и варите до готовности чечевицы.

За пару минут до конца верните в суп курицу.