Куриный рулет в домашних условиях

Куриный рулет в домашних условиях
0

В моем списке праздничных блюд не последнее место занимает куриный рулет. Только я его не покупаю, а готовлю самостоятельно в домашних условиях. Рецепт сложным назвать нельзя, но определенный кулинарный опыт все же понадобится.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • Зелень 20 г
  • 40 г
  • 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 штуки
  • 4 горошины
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарежьте толстыми пластинами и хорошенько отбейте.

Измельчите зелень, морковь и очищенный лук.

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите лук с морковью и обжарьте до мягкости.

Добавьте зелень и через 1 минуту выключите огонь.

Наслаивая друг на друга, выложите на доску куриные отбивные.

Поперчите, посолите и выложите зажарку. Равномерно распределите вилкой по всей поверхности.

Сверните рулет и зафиксируйте кулинарными нитками.

Переложите рулет в широкую кастрюлю, добавьте холодную воду, лавровый лист и душистый перец. Проварите 40 минут с момента закипания.

Готовый рулет выньте из воды, остудите, освободите от нитей и нарежьте.