Куриные шашлычки по-гречески на гриле

18
Чтобы приготовить куриные шашлычки по-гречески на гриле, можно использовать как куриное филе, так и мясо с бедра. Мариновать курицу лучше дольше, но в случае особой спешки и половины часа будет достаточно.
Ингредиенты
- – 350 г
- – 3 щепотки
- Сушеные травы – 3 щепотки
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте соль, специи, лимонный сок и оливковое масло.

Тщательно все перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на полчаса в прохладном месте.

Насадите кусочки курицы на деревянные шпажки.

Положите шашлычки на раскаленный гриль и накройте сверху крышкой. Можно готовить на специальном режиме (если есть) или же жарить на температуре 200 градусов примерно 5-6 минут.

Подавайте шашлычки сразу, можно прямо на шпажках. К мясу можно подать овощную нарезку, зелень, соусы.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово