Куриные отбивные, запеченные в сырной панировке

Куриные отбивные, запеченные в сырной панировке
0

Приготовьте сегодня на ужин аппетитные отбивные. Вместо панировочных сухарей предлагаю использовать несладкие кукурузные хлопья. Корочка получается хрустящей и вкусной. Все особенности приготовления дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • (твердый) – 150 г
  • (несладкие) – 50 г
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон, посолите и поперчите.

Яйца слегка взбейте с молотым перцем, солью и мукой.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Кукурузные хлопья разомните скалкой до состояния мелкой крошки.

Смешайте тертый сыр с кукурузными хлопьями и выложите на широкую тарелку.

Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в сухой заготовке.

Обжарьте отбивные на быстром огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложите отбивные на смазанный противень и запекайте 25 минут в духовке при 200 градусах.