Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке
0

В последнее время все чаще готовлю отбивные в духовке. Так намного проще, да и блюдо получается вкуснее. Не верите? Попробуйте этот простой рецепт! Отбивные слегка обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке до готовности.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 1 стакан
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной около 1,5 сантиметров.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон.

Выложите отбивные на тарелку, посолите и поперчите.

Яйца слегка взбейте с солью, паприкой и молотым перцем.

Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Панировочные сухарики насыпьте на отдельную тарелку.

Обмакните отбивные в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите отбивные на противень, застеленный фольгой, и запекайте 20 минут в духовке при 190 градусах.